Сбитый российский Ил-20: Израиль передал Москве результаты расследования

Сбитый российский Ил-20: Израиль передал Москве результаты расследования

704
Ukrinform
Главнокомандующий военно-воздушных сил Израиля Амик Норкин во время визита в Москву передал российским военным информацию по делу о крушении российского самолета Ил-20 у берегов Сирии.

Об этом сообщает “Радио Свобода” со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

“Встреча была “профессиональной, открытой и прозрачной”. Среди переданных сведений – “передполетная информация и данные по итогам расследования инцидента”, - говорится в сообщении.

Особое внимание израильская делегация, как отмечается, уделила попыткам Ирана передать стратегическое вооружение радикальной группировке “Хезболла” и укрепить свое присутствие в Сирии.

Напомним, российский военный самолет Ил-20 был сбит в ночь на 18 сентября. Погибли 15 российских военнослужащих. Самолет сбили силы противовоздушной обороны армии сирийского президента Башара Асада из систем ПВО С-200, поставленных ранее Россией. При этом Минобороны России обвинило в произошедшем Израиль, заявив, что его истребители во время атаки на военные объекты Асада в сирийской провинции Латакия якобы использовали Ил-20 как прикрытие и подставили его под удар.

Читайте также: Катастрофа Ил-20: Сирия переложила ответственность на Израиль

Израиль отверг эти обвинения. В израильской армии настаивают, что Ил-20 находился за пределами зоны операции в Латакии, а израильские истребители в момент катастрофы российского самолета уже находились в воздушном пространстве своей страны. Израиль пришел к выводу, что зенитчики армии Асада стреляли хаотично, и предложил Кремлю помощь в расследовании инцидента.

Россия – главный союзник Асада в сирийском конфликте. Израиль, в свою очередь, регулярно наносит удары по военным объектам в Сирии, которые считает угрозой для себя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>