Соглашения о Brexit не будет без уступок ЕС относительно границы - британский министр

Соглашения о Brexit не будет без уступок ЕС относительно границы - британский министр

203
Ukrinform
Министр транспорта Британии Крис Грейлинг заявил, что для достижения договоренности относительно выхода Великобритании из ЕС последний должен пойти на определенные уступки в вопросе будущей границы на ирландском полуострове.

Об этом сообщает BBC.

«Министр(британского - ред.) правительства Крис Грейлинг сказал, что соглашения относительно Brexit не будет, если ЕС не смягчит свою позицию в вопросе ирландской границы», - идет речь в сообщении.

В то же время он выразил уверенность, что соглашения о выходе Великобритании из Европейского Союза достичь полностью реально, но стоит ожидать «тяжелых переговоров».

Ранее на саммите лидеров ЕС в Зальцбурге главы государств-членов Союза отклонили план соглашения от британского премьер-министра Терезы Мэй. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ключевая часть этого плана "не сработает".

Читайте также: Премьер Ирландии не видит прогресса в переговорах о Brexit

Как сообщалось, премьер-министр Ирландии Лео Варадкар заявил, что за последние шесть месяцев между Европейским Союзом и Великобританией не был достигнут прогресс в вопросе об ирландской границе после выхода Британии из ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-