В Турции арестовали 85 военных за связи с Гюленом

В Турции арестовали 85 военных за связи с Гюленом

246
Ukrinform
В Турции арестовали 85 военнослужащих по подозрению в связях с организацией FETO, обвиняемой в организации путча в 2016 году.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на прокуратуру Анкары.

«В пятницу были арестованы восемьдесят пять военнослужащих, подозреваемых в связях с террористической организацией Фетулла (FETO)», - говорится в сообщении.

В рамках расследования проникновения организации Гюлена FETO в командование ВВС Турции было выдано 110 ордеров на арест.

Читайте также: Прокуратура Турции выдала свыше 100 ордеров на арест подозреваемых в связях с FЕТО

Отмечается, что среди 85 задержанных пятеро пилотов центрального командования армии, а также ряд военных офицеров.

Как известно, организация FETO и ее лидер, пребывающий в добровольном изгнании в США, Фетуллах Гюлен, обвиняются Анкарой в организации путча 15 июля 2016 года, в результате которого 251 человек погибли и около 2200 получили ранения.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-