Трамп хочет лично возглавить заседание Совбеза ООН по Ирану

Трамп хочет лично возглавить заседание Совбеза ООН по Ирану

452
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что во время пребывания на следующей неделе в Нью-Йорке планирует лично провести заседание Совета Безопасности ООН, где будет рассматриваться иранский вопрос.

Об этом он написал в пятницу в Twitter.

"На следующей неделе я буду председательствовать на заседании Совета безопасности ООН по Ирану!" - подчеркнул глава Белого дома.

Как уточнила на специальной пресс-конференции в штаб-квартире ООН постоянный представитель США при Организации Никки Гейли, это заседание состоится 26 сентября.

"В среду президент (Трамп - ред.) возглавит заседание СБ ООН. Я уверена, что это заседание Совбеза будет иметь наибольшее количество просмотров за все время", - сообщила Гейли.

Тем временем, в расписании работы Совета Безопасности ООН в следующую среду запланирована встреча на тему "Поддержание международного мира и безопасности: нераспространение оружия массового уничтожения".

Читайте также: "Ядерные" страсти: Иран назвал насмешкой предложения США

Напоминаем, на следующей неделе в Нью-Йорке начнутся общие дебаты 73 сессии Генеральной Ассамблеи ООН при участии глав государств и правительств.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-