ЕСПЧ признал Россию ответственной за действия в Приднестровье

ЕСПЧ признал Россию ответственной за действия в Приднестровье

594
Ukrinform
Европейский суд по правам человека признал Россию виновной в нарушении прав человека в Приднестровье, обязав российские власти выплатить двум семьям из региона компенсацию в размере 75 тысяч евро. 

Об этом проинформировали в молдавской правозащитной организации «Promo-LEX», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове. 

«Суд обязал Россию выплатить 50 тысяч евро матери Александра Стомати, военнослужащего, насильно призванного в ряды  вооруженных сил непризнанного Приднестровья и  впоследствии скончавшегося при невыясненных обстоятельствах», - говорится в сообщении правозащитников. 

Подчеркивается также, что в соответствии с решением европейской судебной инстанции, Россия нарушила одну из статей Европейской конвенции по правам человека – право на жизнь. 

Читайте также: В США готовят резолюцию с призывом к РФ вывести войска из Приднестровья

Другой семье из Приднестровского региона, сын  которой также был призван в армию, а впоследствии его нашли мертвым на берегу Днестра, ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию в размере 22 тысяч евро. 

Правозащитники сообщают также, что отказ от службы в рядах вооруженных сил непризнанного Приднестровья наказывается властями региона штрафом в размере 1,7 тысячи евро или тюремным заключением сроком до 2-х лет.   

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-