Трамп в ООН будет говорить о химоружии и деле Скрипалей

Трамп в ООН будет говорить о химоружии и деле Скрипалей

445
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп, который примет участие в работе Генассамблеи ООН и будет председательствовать на заседании Совбеза по Ирану, намерен поднять вопрос неприменения химоружия и инцидента с "Новичком" в Солсбери.

Об этом сообщила в интервью телеканалу Fox News постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

"Он (президент Трамп – ред.) будет говорить не только об Иране. Он будет говорить о проблеме химического оружия, с которым нам пришлось работать в этом месяце для того, чтобы предотвратить (его применение – ред.) в сирийском Идлибе", - отметила американский дипломат.

Читайте также: Трамп хочет лично возглавить заседание Совбеза ООН по Ирану

Кроме того, по ее словам, глава Белого дома напомнит об "инциденте с Россией в Британии в деле Скрипалей". Как известно, британская контрразведка установила двух лиц, причастных к отравлению боевым химическим веществом "Новичок" экс-полковника ГРУ ГШ России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Москва, со своей стороны, традиционно отрицает все обвинения.

Как сообщал Укринформ, на следующей неделе в Нью-Йорке состоятся общие дебаты 73 сессии Генассамблеи ООН с участием глав государств и правительств со всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-