Переговоры с Brexit зашли в тупик — Мэй

Переговоры с Brexit зашли в тупик — Мэй

Видео
725
Ukrinform
Премьер-министр Британии Тереза Мэй считает, что переговоры по выходу страны из состава Европейского Союза зашли в тупик.

Об этом она заявила в специальном видеообращении после встречи с лидерами стран-членов ЕС в Зальцбурге.

«Вчера Дональд Туск отметил, что наши предложения могут подорвать единый рынок. Он не объяснил причин и не предоставил альтернативного предложения. Итак, мы зашли в тупик», - сказала Мэй.

Она подчеркнула недопустимость экономического отделения Северной Ирландии от остальной Британии, а также варианта, при котором страна останется в европейской экономической зоне и продолжит подчиняться всем европейским правилам.

Премьер-министр убеждена, что в ЕС должны объяснить, что именно мешает достижению соглашения, и предложить альтернативы.

Читайте также: Соглашения о Brexit не будет без уступок ЕС относительно границы - британский министр

Мэй также напомнила о том, что она категорически опровергает идею проведения второго референдума о Brexit.

Напомним, ранее на саммите лидеров ЕС в Зальцбурге главы государств-членов Союза отклонили план соглашения от британского премьер-министра Терезы Мэй. Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что ключевая часть этого плана «не сработает».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-