Документы подозреваемых в отравлении Скрипалей “ведут” к спецслужбам России - СМИ

Документы подозреваемых в отравлении Скрипалей “ведут” к спецслужбам России - СМИ

618
Ukrinform
На документах Руслана Боширова и Александра Петрова - подозреваемых в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля - были отметки, свидетельствующие о причастности этих людей к спецслужбам РФ.

Об этом Громадському сообщил шеф-редактор “The Insider-Russia” Роман Доброхотов.

“Самое важное, наверное, из наших открытий это то, что в паспортных данных этих людей мы нашли метку, которая указывает на то, что они являются представителями спецслужб. Во-первых, мы обнаружили, что там нет документов, которые обычно есть в обычной паспортной базе. То есть, по сути, у них есть только их фейковый паспорт, все остальные данные закрыты с пометкой “СС”, что может означать “Совершенно секретно” или “Спецслужбы”, - рассказал Доброхотов.

Также, по его словам, на паспортных документах подозреваемых в отравлении Скрипалей были написаны цифры, которые совпали с номером одного из телефонов Минобороны РФ.

“Есть отдельная печать, на которой написано “Сведений не давать” и какой-то городской телефон. Проверив этот номер по московской базе, мы обнаружили, что это номер ведет в Министерство обороны”, - добавил шеф-редактор издания.

Читайте также: The Telegraph: интервью Петрова и Боширова — это кара за провал операции и “следы”

Напомним, 20 сентября издание The Insider опубликовало расследование, в котором, в частности, говорилось, что номера паспортов Боширова и Петрова похожи на номер паспорта сотрудника ГРУ Эдуарда Широкова (настоящая фамилия Шишмаков), которого власти Черногории обвиняют в подготовке переворота в стране.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Британия уверяет — это офицеры разведки.

Президент России Владимир Путин заявил, что это мирные граждане и в их биографии «нет ничего криминального».

Впоследствии российский телеканал Russia Today опубликовал интервью с двумя мужчинами, которые представились Александром Петровым и Русланом Бошировым. Люди с такими именами подозреваются британским следствием в отравлении экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери, в марте 2018 года.

Ранее российское издание «Новая газета» заявило, что номер телефона из документов Александра Петрова, одного из двух подозреваемых в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля, почти совпадает с номерами телефонов нескольких подразделений Минобороны РФ.

Журналисты позвонили по номеру из документов подозреваемого в отравлении Скрипалей Александра Петрова — трубку взяли в Минобороны РФ.

Фото: кадр RT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>