Экзотическая лихорадка в Румынии и Греции унесла полсотни жизней

Экзотическая лихорадка в Румынии и Греции унесла полсотни жизней

763
Ukrinform
За последнюю неделю в Румынии и Греции зарегистрированы новые смертельные случаи из-за заражения вирусом западно-нильской лихорадки.

Согласно обнародованным данным, в Румынии умерло уже 25 человек, а в Греции - 27, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В Министерстве здравоохранения Румынии сообщили, что за последние 5 месяцев общее количество случаев заражения вирусом лихорадки Западного Нила достигло 215. Греческие власти сообщают о 234 случаях заражения.

В связи с наступлением осени санитарные врачи надеются на сокращение случаев заболевания, однако власти двух стран рекомендует гражданам принять все необходимые меры защиты от комаров.

Читайте также: Лихорадку Западного Нила в Украине разносят комары - медики

Вирус лихорадки Западного Нила передается исключительно через укусы комаров и перелетными птицами. Вирус не передается от человека человеку.

Первый случай лихорадки Западного Нила был зарегистрирован в начале мая в Румынии. Согласно наблюдениям, вспышки лихорадки характерны для жарких месяцев года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-