Сексуальный скандал в Чили отправил в отставку уже семерых епископов

Сексуальный скандал в Чили отправил в отставку уже семерых епископов

622
Ukrinform
Папа Римский Франциск принял отставку еще двух чилийских епископов на фоне скандала с сексуальным насилием в стране.

Об этом сообщает Reuters.

«Папа Франциск принял отставку еще двух чилийских епископов», - говорится в сообщении.

Таким образом число епископов, которые покинули свои посты на фоне скандала с сексуальным насилием в Чили, составляет семь человек.

Читайте также: Папа Римский едет в турне по странам Балтии

Двое отстраненных были епископами в епархиях Сан-Бартоломе-де-Чильян и Сан-Фелипе, на их места были назначены другие епископы в качестве комиссаров, известных как Апостольские Администраторы.

Как известно, в июне Папа Римский принял отставку пяти других чилийских епископов после того, как месяцем ранее все 34 епископа республики подали прошение о коллективной отставке на фоне скандала о сексуальном насилии.

В августе в Чили было открыто 119 дел о преступлениях на сексуальной почве, подозреваемыми по которым проходят священнослужители и другие связанные с церковью люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-