Трамп отказался от идеи рассекретить документы в "российском деле"

Трамп отказался от идеи рассекретить документы в "российском деле"

376
Ukrinform
Глава Белого дома Дональд Трамп отказался от идеи обнародования документов в деле о вмешательстве России в президентские выборы в Америке после советов, которые ему дали в Министерстве юстиции.

Об этом он написал в пятницу в серии сообщений на официальной твиттер-странице, сообщает Укринформ.

"Я провел встречу с Министерством юстиции относительно рассекречивания различных неотредактированных документов. Они согласились обнародовать их, однако заявили, что это может иметь негативное влияние на "российское расследование". Кроме того, ключевые союзники попросили не обнародовать это", - написал американский президент.

Читайте также: Заместитель генпрокурора США хотел поставить Трампа "на прослушку" – NYT

В этой связи, продолжил Трамп, он попросил генерального инспектора рассмотреть эти документы в ускоренном порядке. "Я рассчитываю, что он сделает это быстро (и, надеюсь, другие дела, которыми он занимается). В конце концов, я всегда смогу рассекретить, если это будет необходимым", - отметил глава Белого дома.

Как сообщал Укринформ, во вторник Дональд Трамп отдал официальное распоряжение о рассекречивании части документации по расследованию в отношении вмешательства России в президентские выборы в Соединенных Штатах. В частности, Минюст и директор Национальной разведки должны были обнародовать 20 дополнительных страниц, которые содержат ордера ФБР на наблюдение за бывшим советником Трампа Картером Пейджем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-