В Канаде дрон чуть не сбил с курса пассажирский самолет

В Канаде дрон чуть не сбил с курса пассажирский самолет

647
Ukrinform
Пассажирский самолет, следовавший по маршруту Саскатун-Ванкувер едва не столкнулся с дроном.

Об этом сообщили в авиакомпании “Jazz”, который принадлежит самолет.

В пресс-релизе компания не уточнила, где именно произошла встреча двух летательных средств и как близко друг от друга они находились, отметив лишь, что самолет в тот момент находился на высоте 2300 метров.

Читайте также: Европейская корпорация создала ударный дрон, способный нести две ракеты

Хотя для избежания столкновения пилотам самолета не пришлось менять курс, правоохранительные органы были проинформированы об инциденте, поскольку максимальная разрешенная для дронов высота полета в Канаде составляет 100 метров. За нарушение этого правила пилотам дрона грозит штраф в 25 тыс. долларов и тюремное заключение.

Добавим, что это уже далеко не первый подобный инцидент в Канаде. В августе самолет авиакомпании “WestJet” обошел дрон на высоте в 1300 метров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-