Россия до 2024 обещает новый подводный флот с гиперзвуковым оружием - СМИ

Россия до 2024 обещает новый подводный флот с гиперзвуковым оружием - СМИ

505
Ukrinform
Новый российский атомный подводный флот, оснащенный гиперзвуковым оружием, планируется привести в боеготовность до 2024 года. 

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с отчетами разведки США.

"Новый российский атомный подводный флот, способный запускать межконтинентальные баллистические ракеты, оснащенные гиперзвуковым оружием, будет готов к боевым действиям до 2024 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Москва сократила финансирование ряда военных программ дя создания восьми новых подводных лодок, вооруженных гиперзвуковыми ракетами. 

Речь идет о подводных лодках "Борей II" или "Борей А" — четвертое поколение субмарин с баллистическими ракетами, которые поступят на вооружение Северного и Тихоокеанского флотов России.

Каждая из таких субмарин способна одновременно нести 20 ракет "Булава", которые в свою очередь, могут быть оснащены десятью ядерными и гиперзвуковыми блоками. Их скорость запуска по меньшей мере в пять раз больше скорости звука. При этом один "Борей II" способен выпустить около 200 гиперзвуковых ракет. 

Читайте также: Россия развернула в оккупированной Евпатории ракетные комплексы С-400

В противовес ВМС США могут противопоставить 14 подводных лодок типа "Огайо", но они пока не вооружены системами, способными перехватывать гиперзвуковые ракеты.

Телеканал называет ситуацию с новым флотом "угрозой, которую США пока не в состоянии предотвратить".

Как сообщалось ранее, 1 марта во время послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин представил ракетный комплекс стратегического назначения с гиперзвуковым крылатым блоком "Авангард", и сообщил о создании гиперзвукового авиационно-ракетного комплекса "Кинжал". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-