Трампа ожидает судьба Хусейна - президент Ирана

Трампа ожидает судьба Хусейна - президент Ирана

1031
Ukrinform
Президента США Дональда Трампа ожидает судьба иракского диктатора Саддама Хусейна, если Вашингтон продолжит нынешнюю политику относительно Ирана. 

Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в эфире государственного телевидения страны в субботу, сообщает агентство Reuters.

"То же произойдет с Трампом. Америку постигнет та же судьба, что и Саддама Хусейна", - сказал Рухани.

Глава Ирана, в частности, отметил, что Тегеран не откажется от ракетной программы под давлением Вашингтона. В эфире государственного иранского телевидения Рухани заверил, что Иран не будет отказываться от средств обороны, в том числе и ракет, которые так "раздражают" американцев.

Но он предупредил Трампа о последствиях давления США на Иран, напомнив ему о событиях ирано-иракской войны в конце 80-х годов, в результате которой Ирак понес большие человеческие и экономические потери. Также Рухани напомнил Трампу, как был свержен Хусейн, которого лишили власти и казнили после вторжения США в Ирак.

Читайте также: Трамп хочет лично возглавить заседание Совбеза ООН по Ирану

Как сообщалось ранее, президент Ирана Хасан Рухани заявлял, что при определенных условиях его страна может осмелиться на ускоренное овладение ядерным оружием, и тогда война будет неминуемой. В частности, он заявил, что США не должны вмешиваться во внутренние дела Ирана, мол, американцам будет только хуже.

В ответ Трамп попросил Рухани не угрожать США. "Никогда, никогда не угрожайте США, потому что пострадаете так, как немногие в истории страдали. Мы больше не та страна, которая будет терпеть ваши глуповатые речи о насилии и смерти. Остерегайтесь!", - написал американский лидер в Twitter. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-