В Афганистане на мине подорвались дети, восемь погибших

В Афганистане на мине подорвались дети, восемь погибших

617
Ukrinform
В результате взрыва наземной мины в провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана погибли восемь детей, еще шесть получили ранения.

Об этом сообщает агентство Xinhua со ссылкой на местную полицию.

"Восемь детей были убиты и шестеро других ранены в результате взрыва наземной мины в северной провинции Афганистана Фарьяб", - говорится в сообщении.

По словам представителя полиции, жертвы были в возрасте от шести до двенадцати лет.

Ответственность за атаку в селе Кох-е-Сайяд возлагают на радикальное исламистское движение "Талибан".

Читайте также: На военном параде в Иране произошел теракт: есть погибшие и раненые

Боевики "Талибана" и "Исламского государства" обычно используют самодельные взрывные устройства, ориентированные на силы безопасности, но смертельное оружие также наносит вред и гражданским лицам.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва смертника посреди демонстрации в восточном Афганистане погибли 68 человек, пострадали 165.

Фото: tvc.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-