Крушение парома в Танзании: количество погибших достигло 183 человек

Крушение парома в Танзании: количество погибших достигло 183 человек

Обновлено
678
Ukrinform
Вследствие опрокидывания парома на озере Виктория в Танзании в четверг погибли 183 человека.

Об этом сообщает агентство Reuters

"Тела продолжают всплывать возле судна, которое, по предварительным оценкам, перевозило более 300 человек, а государственный телеканал TBC сообщил, что количество погибших людей достигло 183", - говорится в сообщении.

В то же время ВВС сообщает, что спасателям удалось вытянуть живым еще одного человека.

Спасенный мужчина-инженер оказался в одном из отсеков затонувшего парома, в котором образовался воздушный карман, что и позволило ему выжить.

Отмечается, что он находится в тяжелом состоянии.

Министр труда, транспорта и связи Исак Камвелве заявил, что правительство Танзании отправило специальное оборудование для помощи в спасательной операции.

Как сообщалось, в субботу дайверы попали внутрь затонувшего парома после того, как спасатели услышали оттуда звуки, которые могли свидетельствовать о признаках жизни кого-то из тех, кто выжил. Однако живых пассажиров парома так и не удалось найти.

Читайте также: Количество погибших в результате крушения парома в Танзании возросло до 136 человек

Ранее сообщалось о 170 погибших в результате аварии парома MV Nyerere, опрокинувшегося в четверг за несколько метров от пристани на острове Укерве – самом большом острове озера Виктория, который является частью Танзании.

По словам чиновников, очень трудно установить точное количество людей, находившихся на борту.

Вследствие катастрофы выжили только 40 человек.

Власть Танзании приказала арестовать причастных к инциденту лиц.

Фото: THE CITIZEN | NMG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-