Китай отказался от торговых переговоров с США - СМИ

Китай отказался от торговых переговоров с США - СМИ

674
Ukrinform
Китай не будет проводить торговых переговоров с США из-за объявления Вашингтоном новых пошлин на импорт из КНР.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

"По словам людей, знакомых с этим вопросом, Китай притормозил торговые переговоры с США, которые были запланированы на ближайшие дни", - говорится в сообщении.

Как отмечается, решение выйти из переговоров последовало за последней эскалацией в напряженных торговых отношениях между странами. В понедельник Трамп объявил о решении ввести дополнительные тарифы на импорт из Китая на общую сумму $200 млрд. Они начнут действовать с 24 сентября и будут увеличены в начале 2019 года. В ответ Китай объявил о введении дополнительных тарифов на импорт из США на сумму $60 млрд.

Читайте также: Пекин призывает США снять санкции, введенные за покупку истребителей РФ

Китайские чиновники заявили, что повышение таможенных тарифов не побуждает Пекин к сотрудничеству с Вашингтоном.

"Действия США не производят впечатления искренности и доброжелательности. Мы надеемся, что США примут меры для исправления этих ошибок", - сказал на пресс-конференции в пятницу официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-