Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов

Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов

612
Ukrinform
КНР и Ватикан подписали в Пекине историческое временное соглашение относительно епископов.

Об этом сообщает агентство Xinhua со ссылкой на МИД КНР.

"Китай и Ватикан подписали временное соглашение о назначении епископов в субботу в Пекине", - говорится в сообщении.

Подписантами выступили заместитель министра иностранных дел КНР Ван Чао и глава ватиканской делегации, заместитель секретаря Ватикана по отношениям с государствами Антуан Камильери.

"Китай и Ватикан готовы продолжать поддерживать контакты и продвигать вперед процесс улучшения двусторонних отношений", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Ватикан отстранил епископа, подозреваемого в изнасиловании

СМИ назвали это соглашение "историческим". В частности, ВВС сообщает, что Папа Франциск признал семь епископов, назначенных Китаем, в рамках исторического соглашения об улучшении отношений между Ватиканом и КНР.

Вопрос о том, кто назначает епископов лежит в основе спора с тех пор, как Китай впервые разорвал дипломатические отношения со Святым Престолом в 1951 году. В Китае насчитывается около 10 миллионов католиков.

Папа Франциск надеется, что соглашение "позволит исцелить раны прошлого" и обеспечит полное единство среди католиков в Китае, сообщили в Ватикане.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-