Китай выразил протест Вашингтону из-за санкций

Китай выразил протест Вашингтону из-за санкций

490
Ukrinform
Заместитель министра иностранных дел КНР Чжэн Цзегуан вызвал посла США в Пекине Терри Бранстеда и выразил ему официальный протест из-за введения санкций со стороны Вашингтона.

Об этом сообщает агентство АFР со ссылкой на китайские государственные СМИ.

"Китай вызвал посла США в субботу, чтобы передать официальный протест из-за санкций, введенных Соединенными Штатами против ведомства вооруженных сил Китая из-за покупки российских истребителей и ракет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это произошло на следующий день после того, как Китай призвал США отозвать санкции, угрожая последствиями.

Читайте также: Китай и Ватикан подписали историческое соглашение относительно епископов

Как сообщалось ранее, США, которые в четверг ввели персональные санкции против 33 представителей сектора обороны и разведки РФ, также ввели ограничения против китайской организации - Департамента разработки оборудования (EDD) и его директора Лин Шанфу из-за сотрудничества с "Рособоронэкспортом".

Как уточняется, соглашения предусматривали поставку в Китай российских боевых самолетов Су-35 в 2017 году, а также оборудования, связанного с ракетной системой "С-400", - в 2018 году.

Ограничения включают, в том числе, отказ в предоставлении экспортных лицензий; запрет международных транзакций через учреждения и финансовые системы США, блокирование имущества и активов, находящихся под юрисдикцией США; визовые ограничения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-