В Вашингтоне не исключают новой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

В Вашингтоне не исключают новой встречи Трампа с Ким Чен Ыном

397
Ukrinform
После того, как на переговорах лидеров Южной Кореи и КНДР стало известно, что Ким Чен Ын хотел бы еще раз встретиться с президентом США, в Вашингтоне не исключили такую возможность при условии, если это будет содействовать существенному прогрессу.

Такую позицию озвучил в интервью Fox News государственный секретарь США Майк Помпео.

"Мы работаем над этим, но ещё остается сделать определенный объем работы, чтобы убедиться в том, что условия правильные, и что два лидера находятся на тех позициях, где мы можем достичь значительного прогресса", - ответил он на вопрос, готова ли администрация США говорить с северокорейской стороной о следующей встрече.

В этой связи глава Госдепа заметил, что сейчас диалог с представителями Пхеньяна происходит во многих местах и на разных уровнях. По его словам, дискуссии сосредоточиваются на том, "как продвигаться дальше, какие шаги необходимо предпринять".

Читайте также: Трамп отказался от идеи рассекретить документы по "российском делу"

Помпео напомнил также, что Совет Безопасности ООН принял две резолюции, которые требуют от Северной Кореи полной денуклеаризации. "Это - цель президента (Трампа - ред.). И мы верим, что можем достичь этого", - подытожил госсекретарь США.

Напомним, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели первую историческую встречу 12 июня в Сингапуре. По результатам переговоров стороны подписали совместное заявление, в котором договорились о встречных шагах по крайней мере по четырем пунктам. В документе были, в частности, подтверждены намерения установить новые двусторонние отношения; построить крепкий мир в КНДР; провести полную денуклеаризацию Корейского полуострова; а также вернуть останки погибших в Корейской войне. Кроме того, в совместном заявлении была закреплена договоренность о продолжении переговорного процесса между двумя странами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-