Эрдоган говорит, что Турция вооружит армию и без иностранной техники

Эрдоган говорит, что Турция вооружит армию и без иностранной техники

755
Ukrinform
Турция обеспечивает 65% собственных потребностей в сфере оборонной промышленности и стремится стать лидером в этой отрасли.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Фестивале авиации и космических технологий TEKNOFEST в Стамбуле, сообщает TRT Haber.

“Мы начали разработку национальных и оригинальных моделей, отменяя проекты закупок многих изделий, таких как танки, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Таким образом, Турция стала страной, которая на 65% удовлетворяет собственные потребности в области оборонной промышленности”, - сказал Эрдоган.

По его убеждению, первое условие реальной свободы заключается в разработке, производстве и экспорте технологий.

Читайте также: Эрдоган запретил туркам покупать недвижимость за доллары

“Пока мы остаемся только пользователем технологий, мы не можем гарантировать нашу свободу в любой области”, - сказал Эрдоган.

По его словам, в стране был совершен «большой прорыв» в этой сфере.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>