СМИ: паспорта Боширова и Петрова похожи на документы россиян с "пропиской" в ГРУ РФ

СМИ: паспорта Боширова и Петрова похожи на документы россиян с "пропиской" в ГРУ РФ

488
Ukrinform
Несколько граждан РФ с загранпаспортами, номера которых почти совпадают с данными документов Руслана Боширова и Александра Петрова, указывали как свой адрес штаб-квартиру бывшего ГРУ России.

Об этом пишет “Фонтанка”.

“Обвиненные Великобританией в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов получали паспорта одновременно с гражданами России, которые любят попарно летать за границу и по роковому стечению обстоятельств порой оказываются в разных странах во время знаковых событий. Они не имеют прошлого (во всяком случае, его следов обнаружить не удалось) и, видимо, в шутку указывают местом жительства штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны”, - говорится в расследовании.

Журналисты отмечают, что они изучили паспорта не особой, а "общегражданской" серии, которые выдавались отделом УФМС России по Москве в Северном административном округе.

Семизначный номер паспорта Руслана Боширова 65-й серии заканчивается на 294, Александра Петрова – на 297.

Читайте также: Подозреваемых в отравлении Скрипалей ранее арестовывали в Нидерландах

Как выяснили журналисты из реестра исполнительных производств Федеральной службы служебных приставов (ФССП), на 295 заканчивается паспорт некого мужчины по фамилии Крымский, который в июле 2015 года указал Хорошевское шоссе, 76 Б в качестве своего адреса, когда ему был выписан штраф за нарушение ПДД.

В реестре ФССП такой же адрес указал гражданин по фамилии Андреев, чей паспорт начинается теми же цифрами и заканчивается на 290. По нему Андреев летал в Белград осенью 2016 года вместе с мужчиной по фамилии Потемкин, который, в свою очередь, по информации "Фонтанки", при покупке земельного участка в Подмосковье местом проживания указал разведподразделение Минобороны, а при покупке автомобиля Nissan X-Trail в 2011 году - все то же Хорошевское шоссе, 75 Б.

В "паспортный диапазон" от 290 до 323 попал Александр Поляков, который при покупке автомобиля и оформления собственности на земельный участок также указал адрес штаб-квартиры бывшего ГРУ. В беседе с "Фонтанкой" по телефону Поляков подтвердил это. "Было такое, да… Так, и чего? Я уже давно пенсионер. Вы можете это увидеть по моему возрасту, я 1961 года рождения. Я уже четыре года как на пенсии. Спокойненько себе живу и наслаждаюсь жизнью", - сказал Поляков.

“Среди обладателей этой группы паспортов «Фонтанка» увидела еще несколько человек, которые будто бы взялись из ниоткуда. Во всяком случае, они не ведут соцсети, на них не зарегистрированы недвижимость и автомобили, но они путешествуют, а любители конспирологии могут накладывать их поездки на международные события. Например, гражданин Тарасов летал в Стамбул 24 апреля 2017 года и вернулся в Москву 4 мая. На это время пришелся визит Владимира Путина в Турцию”, - пишет издание.

5 сентября британские прокуроры назвали причастными к отравлению бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова. Британия уверяет — это офицеры разведки.

Президент России Владимир Путин заявил, что это мирные граждане и в их биографии «нет ничего криминального».

Впоследствии российский телеканал Russia Today опубликовал интервью с двумя мужчинами, которые представились Александром Петровым и Русланом Бошировым. Люди с такими именами подозреваются британским следствием в отравлении экс-сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери, в марте 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-