Россия снова обвинила Израиль в катастрофе Ил-20

Россия снова обвинила Израиль в катастрофе Ил-20

750
Ukrinform
Министерство обороны России вновь возложило ответственность за катастрофу российского самолета Ил-20 в Сирии на израильских военных.

Соответствующее заявление сделал в воскресенье, 23 сентября, спикер минобороны России Игорь Конашенков, сообщает DW.

"Вина за трагедию с российским самолетом Ил-20 целиком лежит именно на военно-воздушных силах Израиля и тех, кто принимал решение о такого рода деятельности", - заявил представитель минобороны РФ.

Он указал на то, что израильские истребители F-16, которые участвовали в этой операции, старались держаться вблизи российского самолета, подставив его таким образом под удар. Действия израильских летчиков, которые привели к гибели 15 российских военнослужащих, свидетельствуют либо об их непрофессионализме, или как минимум о преступной халатности, заявил Конашенков.

Трагический инцидент произошел именно тогда, когда израильтяне проводили обстрел сирийской провинции Латакия. По словам представителя российского оборонного ведомства, Израиль сообщил РФ об операции в Сирии всего за минуту до начала самой операции.

Читайте также: Сбитый российский Ил-20: Израиль передал Москве результаты расследования

Как сообщалось, 17 сентября над акваторией Средиземного моря системой противовоздушной обороны Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 российских военнослужащих. Израиль обвинил в этом инциденте сирийских военных, которые вели неточный огонь по этому району уже тогда, когда израильские самолеты покинули его. Зато Россия с самого начала возлагала вину за инцидент на израильских военных. Однако впоследствии российский президент Владимир Путин назвал трагедию с самолетом "цепью случайных обстоятельств".

Тем временем министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал недвусмысленно понять, что израильские военные продолжат наносить удары с воздуха по Сирии. "Мы не позволим превращения Сирии в передовую иранскую базу против Израиля. Мы будем действовать и в дальнейшем, чтобы предотвратить это. У нас есть для этого необходимые средства и возможности", - подчеркнул Либерман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-