Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство

Партия Качиньского сохраняет уверенное лидерство

Опрос
350
Ukrinform
Партия "Право и Справедливость" (PIS) Ярослава Качинского согласно 45% голосов опрошенных сохраняет уверенное лидерство по поддержке населения в Польше.

Об этом говорится в опросе, проведенном 20-21 сентября центром Estymator для издания DoRzeczy.pl.

Согласно исследованию, если бы выборы состоялись сегодня, то PIS могла бы рассчитывать на 254 депутатских мандата. Следовательно, действующая партия власти смогла бы, как и сейчас, самостоятельно сформировать правящую коалицию. 

В то же время наибольшая оппозиционная партия "Гражданская платформа" (РО) сейчас получила бы 23,9% голосов (129 мандатов). 

Читайте также: В Польше партии правящей коалиции договорились о сотрудничестве на четыре избирательные кампании

В парламент также попали бы Союз демократических левых сил - 8,1% (32 мандата), Польская крестьянская партия - 7,4% (24 мандата) и движение Kukiz'15 - 6,9% (20 мандатов).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-