Австралийский военный корабль вышел на спасение индийского яхтсмена

Австралийский военный корабль вышел на спасение индийского яхтсмена

1065
Ukrinform
Военный корабль "Балларат" Королевских ВМС Австралии вышел из Перта и присоединился к интернациональной операции по спасению индийского соло-яхтсмена Абхилаша Томе, который получил серьезные травмы в результате шторма около побережья Западной Австралии.

Об этом сообщает news.com.

“Австралийское агентство по безопасности на море координирует спасательную операцию и договорилось о том, что французское рыболовное судно, которое находится ближе всех к поврежденной яхте, как можно скорее прибудет  к месту происшествия", - сообщил пресс-секретарь агентства.

Абхилаш Томе участвовал в кругосветной регате "Золотой глобус", когда его 10-метровая яхта "Турия" попала в мощный шторм в Индийском океане в субботу, и яхтсмен получил значительные травмы. Томе послал сигнал бедствия, сообщив о том, что судно получило  серьезные повреждения во время шторма. Сам Томе, по его словам, получил сильную травму спины и не может двигаться, а также пить и есть.

По оценкам спасателей, яхта находится приблизительно в 3300 км от побережья Западной Австралии.

Читайте также: Под парусами вокруг света: француз установил новый рекорд

Кроме военного корабля, Австралия также направила для участия в спасательной операции самолет Королевских ВВС  группы наблюдения и реагирования, которая расположена в Аделаиде.

39-летний Абхилаш Томе - военный моряк индийских ВМС и первый индус, который в 2013 году осуществил кругосветное путешествие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-