Канада выделила $25 миллионов на усиление роли женщин в мире

Канада выделила $25 миллионов на усиление роли женщин в мире

233
Ukrinform
Канада объявила о выделении более 25 млн долларов на реализацию нескольких проектов, призванных усилить роль женщин в миротворческой деятельности.

Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

“Министр Фриланд объявила о выделении свыше 25 млн дол на увеличение активного и существенного участия женщин в мирных процессах, поддержки расследования сексуального и гендерного насилия, развития инклюзивного образования и прочного мира, а также  дальнейшего усиления роли женщин и продвижении гендерного равенства в странах, которые развиваются", - идет речь в заявлении МИД.

В ведомстве прибавили, что все воплощенные проекты "подчеркнут мощную роль, которую женские организации могут играть на низовом уровне в стабилизации своих общин и государств". 

Читайте также: Левченко: ЕС из-за неравенства полов ежегодно не получает более чем €3 триллиона

В МИД также прибавили, что в Канаде в ближайшее время будет создана должность посла по вопросам женщин, мира и безопасности, с целью консультаций  правительства в данных вопросах. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-