Австралия на Генассамблее ООН потребует ответственности для виновных в трагедии МН17

Австралия на Генассамблее ООН потребует ответственности для виновных в трагедии МН17

1886
Ukrinform
Министр иностранных дел Австралии, которая примет участие в 73-м заседании Генассамблеи ООН будет требовать привлечения к ответственности виновных в трагедии МН17.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел и торговли Австралии.

“Австралия будет продолжать добиваться привлечения к ответственности виновных за уничтожение MH17 и правосудия для жертв и их близких", - идет речь в заявлении, размещенном на официальном веб-сайте МИДиТ Австралии, в которой министр коротко излагает план своего участия в самой масштабной ежегодной встрече мировых лидеров и министров иностранных дел.

Также, по словам Марис Пейн, Австралия снова собирается подтвердить свою поддержку усилий Генерального секретаря по реформированию ООН.

Читайте также: За сбитый МН17 ответственна Россия - ЕС полностью доверяет выводам следователей

Кроме того, министр, в подтверждение вклада Австралии в глобальный мир и безопасность, будет участвовать в мирном саммите Нельсона Манделы, Глобальном контртеррористическом форуме и засвидетельствует поддержку ее страной практических и эффективных мероприятий по ядерному разоружению в соответствии с Договором о полном запрете ядерных испытаний.

Как сообщалось, международная следственная группа в ходе расследования установила, что самолет рейса МН17 в небе над оккупированным Донбассом был сбит экипажем зенитно-ракетного комплекса "Бук", который находится на вооружении вооруженных сил России. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-