Санкции против КНДР должны оставаться - министр обороны Канады

Санкции против КНДР должны оставаться - министр обороны Канады

335
Ukrinform
Канада верит в необходимость и возможность дипломатического выхода из северокорейского ядерного кризиса, но считает санкции необходимыми.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, сообщает корреспондент Укринформа.

“Канада решительно настроена работать над достижением мира и стабильности на Корейском полуострове. Мы убеждены, что дипломатическое решение ядерной проблемы Северной Кореи является необходимым и возможным и приветствуем действующий диалог относительно этого. Санкции Совбеза ООН, введенные против КНДР должны, однако, оставаться в действии, пока Пхеньян не выполнит конкретные действия по соблюдению своих международных обязательств", - сказал Саджан.

Он прибавил, что Канада продолжит участвовать в авиационном и морском контроле за соблюдением международной санкционной политики против КНДР. "Патрульный самолет ВВС Канады вернется в регион для помощи в борьбе с морской контрабандой КНДР, особенно с использованием Северной Кореей межкорабельной доставки переделанных топливных продуктов. Кроме того, военный фрегат "Калгари", который находится в регионе в рамках длительного присутствия Канады, также будет приобщен  к этим усилиям", - отметил министр.

По его словам, участие Канады в координированных международных усилиях вместе с партнерами и союзниками "демонстрирует международную солидарность в поддержку мира, стабильности и безопасности на Корейском полуострове". "Мы полностью поддерживаем санкционный  режим, который склоняет Северную Корею к полному и необратимому отказу от оружия массового уничтожения и баллистической ракетной программы. Мы и в дальнейшем будем работать с партнерами над полной и эффективной имплементацией санкций", - заметил Саджан.

Читайте также: Япония призывает продолжить давление на КНДР

Как сообщалось, международное сообщество договорилось усилить контроль за соблюдением санкций против КНДР во время встречи министров обороны в Ванкувере в январе этого года. В конце апреля 2018 года Канада направила в Азию свой разведывательный самолет, который должен был приобщиться к международной миссии по контролю за санкционным  режимом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-