В Швейцарии еще один кантон запретит носить паранджу

В Швейцарии еще один кантон запретит носить паранджу

437
Ukrinform
Жители швейцарского кантона Санкт-Галлен в воскресенье, 23 сентября, проголосовали на референдуме за запрет ношения в общественных местах одежды, которая закрывает лицо. 

За "запрет парандже" проголосовали почти 67% участников референдума, сообщает DW.

Власть Санкт-Галлена сообщила, что явка на референдум составила 36 процентов. Согласно закону, принятого законодателями Санкт-Галенна, штраф будет взыскан с лиц, которые "скрывают лицо в общественном месте и, таким образом, угрожают безопасности общества или общественному и религиозному спокойствию". 

Сейчас закон получил поддержку на референдуме.

Читайте также: В Дании протестовали против нового закона относительно ношения паранджи

Санкт-Галлен стал вторым швейцарским кантоном, жители которого на референдуме поддержали закон, который называют "запретом на паранджу". В кантоне Тичино запрет ввели в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-