ЦИК Грузии зарегистрировала 25 кандидатов в президенты

ЦИК Грузии зарегистрировала 25 кандидатов в президенты

366
Ukrinform
Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала 25 кандидатов в президенты на выборах, которые состоятся 28 октября.

Об этом сообщает "Грузия Online".

"ЦИК завершила процесс регистрации кандидатов в президенты. Из 46 претендентов, которые выразили желание принять участие в выборах 28 октября, ЦИК зарегистрировала 25 кандидатов в президенты, в том числе 19 из них представлены политическими партиями и 6 инициативными группами", - говорится в сообщении.

Действующий Президент Грузии Георгий Маргвелашвили ранее заявлял, что не будет баллотироваться на новый срок.

Читайте также: Парламент Грузии вернут в столицу в 2019-м

Как известно, выборы президента Грузии 2018 года будут последними, которые пройдут в условиях прямого голосования избирателей.

Согласно новой Конституции Грузии, следующие выборы 2024 года будут проходить по новой системе - президента будут избирать 300 выборщиков из парламента и органов местного самоуправления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-