В Германии протестовали против вырубки леса

В Германии протестовали против вырубки леса

Фото
468
Ukrinform
В Германии несколько тысяч человек провели в выходные акцию протеста против вырубки леса Хамбах в земле Северный Рейн - Вестфалия, где планируется добыча бурого угля.

Об этом сообщает n – tv.

"В лесу Хамбах несколько тысяч человек снова протестовали против выселения и планируемой очистки лесной площади", - говорится в сообщении.

Организаторы ожидали 5 тысяч участников, а пришло, по их данным, почти 7 тысяч.

Накануне полиция запретила лесную демонстрацию, однако высший административный суд в Мюнстере предоставил им такое право, но с ограничениями. В Германии протестовали против вырубки леса

Читайте также: В Германии копы снимали противников угля с деревьев “коктейлями Молотова”

Как сообщал Укринформ, немецкая энергетическая компания RWE намерена в ближайшие недели вырубить значительную часть леса, чтобы освободить место для добычи бурого угля. Неделю назад власти распорядились "зачистить" участок от активистов, которые построили там целый город из домиков на деревьях в знак протеста против использования бурого угля и загрязнения таким образом атмосферы. Во время зачистки произошел несчастный случай, в результате которого скончался журналист, после чего операция была приостановлена.

Фото dpa, Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-