Японский премьер едет в Австралию - впервые за 75 лет

Японский премьер едет в Австралию - впервые за 75 лет

628
Ukrinform
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ планирует совершить исторический визит в австралийский Дарвин и станет первым японским лидером за более чем 75 лет, который посетит город после того, как ВВС Японии разбомбили его во время Второй мировой войны.

Об этом сообщает телекомпания АВС.

“Учитывая меняющуюся динамику безопасности в Индо-Тихоокеанском регионе, невероятно важно, чтобы Австралия смотрела на региональных партнеров, таких как Япония, и консолидировала и развивала эти отношения”, - считает доктор Бек Стратинг из университета La Trobe.

Визит японского премьера запланирован на середину ноября. В это время столица Северной территории станет местом остановки для лидеров, которые примут участие в АТЭС и саммите Восточной Азии в Сингапуре.

Читайте также: Премьер Японии и президент США проведут саммит на следующей неделе

По словам доктора Бек Стратинг, этот визит будет важным прежде всего для нового австралийского премьера Скотта Моррисона, который недавно возглавил правительство страны в результате внутрипартийной борьбы и смещения своего предшественника Малкольма Тернбулла.

Напомним: бомбардировка Дарвина 19 февраля 1942 года - это самая массированная атака, когда-либо осуществленная иностранным государством на Австралию, в ней были задействованы 242 самолета, атаковавших порт и аэродром. Ее также называют «австралийским Перл-Харбором», причем в нападении на Дарвин было использовано большее число бомб. И хотя город подвергался воздушным налётам ещё 58 раз, бомбардировка 19 февраля была самой тяжелой: около 250 человек были убиты и еще более 400 получили ранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>