Ураганный ветер оставил без света более 140 тысяч домов в Чехии

Ураганный ветер оставил без света более 140 тысяч домов в Чехии

653
Ukrinform
В Чехии из-за сильных порывов ветра было обесточено 140 тысяч домов.

Об этом сообщает портал Zpravy.

Аварии произошли на более 120 высоковольтных проводах и сотнях низковольтных линий. Самая сложная ситуация в городе Раковник, в 50 километрах от Праги. Там из-за падения деревьев и сильного ветра упали шесть высоковольтных вышек.

Читайте также: Немецкие фермеры получат 340 млн евро помощи из-за засухи

"Очень сильный и опасный южный ветер не утихнет с воскресенья с 18:00 до понедельника 6:00 по всей Чехии. Он может временно достичь скорости в 90 километров в час, то есть скорости сильного шторма. В горах ветер может иметь скорость до 126 километров в час, что соответствует торнадо. Немного слабее ветра, вероятно, продлятся почти до 18:00 часов практически по всей Чехии, кроме Южночешского и Пльзенского края. Их скорость может достигать 72 километров в час", - информирует портал.

Сбои в подаче электроэнергии происходили в нескольких регионах страны. Например, 20 тыс. домохозяйств в Южночешском крае остались без света. Там было зафиксировано 15 сбоев на высоковольтных линиях передач.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-