Помпео: Россия работает против интересов США в Украине и Сирии

Помпео: Россия работает против интересов США в Украине и Сирии

377
Ukrinform
Россия работает против американских интересов в Украине, Сирии и других "горячих точках" мира.

Об этом заявил Госсекретарь США Майк Помпео во время интервью для канала NBC, сообщает Голос Америки.

Помпео признал, что администрация президента США пока не смогла дать отпор многочисленным дестабилизирующим действиям со стороны РФ во всем мире. Россия продолжает поддерживать войска диктаторского режима Башара Асада в Сирии, аннексировала украинский Крым и сделала много шагов, которые прямо противоречат внешнеполитическим интересам США.

Читайте также: Помпео сказал, почему “провалились” попытки Трампа наладить сотрудничество с РФ

Ведущий сказал Помпео, что РФ не является помощником ни на одном внешнеполитическом направлении, и госсекретарь согласился с ним.

"Я работал в тесном контакте с ними по проблемам борьбы с терроризмом. Есть множество других мест в мире, где наши интересы совпадают, чего нельзя сказать о ценностях... Они очень сильно отличаются от нас в этом отношении. Они не оказывают содействия в Украине, в Сирии", - заявил Помпео.

Читайте также: США планируют ужесточить условия выдачи грин-карт и виз

Как ранее сообщало агентство, попытки администрации Дональда Трампа развить отношения с Россией оказались неудачными.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-