В Германии снова заявили, что не откажутся от "Северного потока-2"

В Германии снова заявили, что не откажутся от "Северного потока-2"

381
Ukrinform
Германия не намерена уступать давлению США, которые требуют союзников по НАТО отказаться от участия в строительстве "Северного потока-2" и закупать американский сжиженный газ.

Об этом сообщает газета Süddeutsche Zeitung, цитирующая главу Федерального объединения немецкой промышленности BDI Дитера Кемпфа.

По его словам, "из-за вопроса надежности поставок газа экономика выступает за второй канал".

Глава BDI раскритиковал "вмешательство третьих стран в энергоснабжение" Германии. Именно государство "решает необходимость наличия второго источника", отметил Кемпф.

По его мнению, низкая цена предлагаемого США сжиженного газа "ничего не значит", поскольку его еще необходимо доставить через Атлантику.

Читайте также: Москва обещала профинансировать "Северный поток-2" в случае введения санкций США

На данный момент постройка "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в который входят 5 западноевропейских компаний-партнеров Газпрома, совокупно вкладывающих в строительство почти 10 млрд евро.

В рамках проекта "Северный поток-2" по дну Балтийского моря проложат трубопровод для доставки российского газа в Европу. Мощность газопровода - 55 млрд куб. м. газа в год, стоимость проекта - €9,5 млрд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-