Иглы в австралийской клубнике нашли и в Новой Зеландии

Иглы в австралийской клубнике нашли и в Новой Зеландии

399
Ukrinform
Крупнейшая сеть супермаркетов Новой Зеландии Countdown изъяла из продажи ряд марок австралийской клубники из штата Западная Австралия, после того, как в ней обнаружили иглы.

Об этом сообщила австралийская телекомпания АВС.

“В Countdown мы очень серьезно относимся к безопасности пищевых продуктов, и мы изъяли всю клубнику из супермаркетов Countdown, SuperValue и FreshChoice, пока проводим расследование с нашими поставщиками”, - говорится в заявлении сети.

Читайте также: Австралийские фермеры клубники проверяют металлодетекторами

Также отмечается, что сеть находится на связи с австралийскими и новозеландскими властями, которые расследуют дело.

Сеть Countdown, которая насчитывает 181 супермаркет в Новой Зеландии, призвала покупателей разрезать уже купленную клубнику перед употреблением. По желанию клиенты могут вернуть клубнику и получить возмещение.

Читайте также: В Швейцарии проходит референдум о качестве продуктов

Пока сообщений о повреждениях или травмах, связанных с австралийской клубникой в Новой Зеландии, не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-