Азиатские компании сворачивают бизнес в Китае из-за американских пошлин – СМИ

Азиатские компании сворачивают бизнес в Китае из-за американских пошлин – СМИ

633
Ukrinform
СМИ заявляют о переносе азиатскими производителями своих производственных мощностей из Китая из-за пошлин, которые президент США Дональд Трамп накладывает на китайский импорт.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Так, по данным агентства Reuters, среди фирм, которые уже начали сворачивать свою деятельность в Китае после первой волны таможенных ограничений – южнокорейский производитель микросхем Hynix, японские компании по производству электротехники Mitsubishi Electric и Toshiba Machine и производитель оборудования Komatsu.

Другие, такие, как тайваньская компьютерная компания Compal Electronics и южнокорейская LG, планируют выйти из страны, если торговая война между Пекином и Вашингтоном продолжится.

Как отмечает Reuters, дополнительная таможенная нагрузка ставит под угрозу статус Китая как страны с низкой себестоимостью производства, который вместе со стремительным темпом роста китайского рынка в свое время стало причиной, почему многие компании строили в этой стране заводы в течение последних десятилетий

Как сообщалось, на этой неделе вступят в силу новые санкции Трампа против китайских товаров – 10% пошлины на китайский экспорт в объеме 200 миллиардов долларов. Президент США также угрожал ввести третью волну тарифов на 267 миллиардов, которая охватит весь экспорт Китая в Соединенные Штаты.

Читайте также: Китай выразил протест Вашингтону из-за санкций

В июле США ввели пошлины в размере 25% на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов. Китай ответил на это зеркально. В список товаров, утвержденных Вашингтоном, в частности, вошли электроника и медоборудование, произведенное в Китае. Пекин повысил тарифы на зерно и продукты питания, которые поставляются из США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-