В Оттаве из-за торнадо 70 тысяч горожан остались без света

В Оттаве из-за торнадо 70 тысяч горожан остались без света

406
Ukrinform
Из-за разрушений, которые нанесли в пятницу два торнадо в столице Канады Оттаве и ее окрестностях, работникам федерального правительства приказали не выходить на работу.

Об этом сообщается на странице секретариата министерства финансов Канады в Тwitter.

“В ответ на запрос горадминистрации и полиции Оттавы с целью минимизации излишнего передвижения сотрудников федерального правительства в столичном регионе просят в понедельник работать из дома”, - заявили в Минфине.

Кроме этого, в понедельник будут закрытыми также англоязычные школы Оттавы и часть франкоязычных.

Руководитель полиции Оттавы Чарльз Бордельо призвал всех жителей столицы оставаться в понедельник дома. “Минимизируйте, пожалуйста, необязательные путешествия. Если можете работать из дома или избежать передвижения в понедельник - мы призываем к этому”, - сказал Бордельо.

По информации горадминистрации Оттавы, в нерабочем состоянии в городе остается около 400 светофоров, что может вызвать проблемы на дорогах.

Читайте также: Из-за торнадо в Канаде пострадали 25 человек

В государственном монополисте по поставке электроэнергии Hydro One уточнили, что без света в столице остается около 70 тысяч пользователей, еще около 10 тысяч - в соседнем городе Гатино. Поскольку пятничное торнадо уничтожило одну из двух крупных трансформаторных станций Оттавы, на полное возобновление поставок электроэнергии потребуется несколько дней.

Ранее сообщалось, что скорость ветра в пятницу в Оттаве достигала 265 км\час.

Торнадо не свойственны для Оттавы и бывают в городе редко. Однако из-за изменения климата в течение последних лет они значительно участились.

Фото: twitter.com/hydroottawa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-