Канада поддерживает объединенную Испанию - Трюдо

Канада поддерживает объединенную Испанию - Трюдо

307
Ukrinform
Испания способна самостоятельно решить вопрос о референдуме о независимости Каталонии с соблюдением всех прав граждан.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на совместной пресс-конференции с главой правительства Испании Педро Санчесом, сообщает корреспондент Укринформа.

“Я понимаю, что это (проведение референдума о независимости - ред.) является деликатным внутренним вопросам. Я уверен в способности испанского народа и всех уровней власти найти путь, который будет уважать свободу слова, ценности, права человека, верховенство права и конституцию Испании”, - сказал Трюдо.

По его словам, все уровни власти работают над поиском благоприятного выхода из ситуации. “Канада признает одну объединенную Испанию”, - подчеркнул глава правительства Канады.

Как сообщалось, премьер-министр Испании ранее предложил провести в Каталонии референдум о большей автономии региона, но исключил любое голосование о независимости.

Правительство меньшинства Санчеса сильно зависит от поддержки партий, которые связаны со сторонниками независимости Каталонии, для принятия законов, и именно поэтому премьер отказался от жесткой линии поведения в отношении них.

Читайте также: В Барселоне отметили день Каталонии: снова требовали независимости региона

Каталония получила автономию в соответствии с испанской Конституцией еще в 1978 году. В 2006 году она даже была расширена.

Однако в 2010 году Конституционный суд Испании отменил несколько статей в документе об автономии региона. Именно это решение и спровоцировало значительное увеличение поддержки движения за независимость Каталонии, где проживает около 7,5 миллиона человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-