Навального задержали сразу после освобождения

Навального задержали сразу после освобождения

973
Ukrinform
Российский оппозиционер Алексей Навальный был задержан на выходе из спецприемника, где он отбывал 30 суток административного ареста.

Об этом сообщил соратник политика Леонид Волков в Twitter.

"Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении", - написал он.

Позже Волков сообщил, что политику в ОВД «Даниловский» оформляют новое административное дело по ст.20.2ч4 КоАП ("Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу").

"Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда", - добавил он.

По его словам, новое административное дело связано с митингами 9 сентября, во время которых Навальный находился под арестом.

Читайте также: Глава Росгвардии обещает сделать из Навального "сочную отбивную"

Как известно, Алексей Навальный с 25 августа отбывал 30 суток административного ареста, назначенного ему за нарушение правил организации протестной акции 28 января в центре Москвы. В этот день в ряде городов России прошли митинги сторонников политика с требованием допустить его к президентским выборам. Тогда был задержан 371 человек, почти 120 из них арестованы или оштрафованы. Самого же Навального после составления протокола отпустили.

9 сентября в разных городах России проходили акции протеста против пенсионной реформы, выходить на которые призвал Навальный. Полиция тогда задержала 1018 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-