На Мальдивах побеждает оппозиционный кандидат в президенты - СМИ

На Мальдивах побеждает оппозиционный кандидат в президенты - СМИ

237
Ukrinform
По предварительным данным, на президентских выборах Мальдивских Островов побеждает оппозиционный кандидат от Мальдивской демократической партии Ибрагим Мохамед Солих.

Об этом сообщает AP.

"В понедельник предварительные данные показали, что кандидат-оппозиционер Ибрагим Мохамед Солих победил на президентских выборах на Мальдивах в воскресенье", - говорится в сообщении.

По данным Избирательной комиссии страны, 56-летний Салих набрал 58,3% голосов, и таким образом победил действующего главу государства Абдуллу Ямена. При этом явка избирателей достигла 89,2 процентов.

Как сообщил представитель мальдивского ведомства Ахмед Акрам, окончательные результаты будут объявлены через семь дней, в течение которых у партий есть возможность оспорить результат в суде.

Читайте также: На Мальдивах туристы могут посетить полузатопленную галерею

Отмечается, что действующий глава государства еще не признал своего поражения. Однако в Министерстве иностранных дел страны сообщили, что Салих победил, и что сам избирательный процесс, как и подсчет голосов, "были безупречными".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-