Новым мэром Еревана станет комик - СМИ

Новым мэром Еревана станет комик - СМИ

413
Ukrinform
В результате победы блока "Мой шаг" на внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана новым мэром армянской столицы станет комик Айк Марутян. 

Об этом сообщает портал News.am.

"На выборах победу одержал блок "Мой шаг", поддерживаемый премьер-министром Армении Николом Пашиняном. За него проголосовали 81,06% избирателей", - говорится в сообщении.

Таким образом, возглавивший пропорциональный список блока "Мой шаг" комик Айк Марутян механически становится мэром столицы Армении согласно пункту 2 статьи 44 закона Армении "О местном самоуправлении в городе Ереван", поскольку данная политическая сила получила гораздо больше необходимого для этого абсолютного большинства мест в Совете старейшин Еревана - столичном представительном органе.

Читайте также: Премьер-министром Словении стал бывший комик

В связи с тем, что по избирательному законодательству Центризбирком Армении должен объявить окончательные официальные итоги выборов на 7-ой день после голосования, то есть 30 сентября, а согласно пункту 6 статьи 17 все того же закона "О местном самоуправлении в городе Ереван", в случае проведения внеочередных выборов первое заседание созывается на 10-ый день после этого, что означает, что Марутян вступит в должность 10 октября. 

Как сообщалось, премьер-министром Словении стал бывший комик Марьян Шарец.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-