Китай обвиняет Трампа в экономическом запугивании стран

Китай обвиняет Трампа в экономическом запугивании стран

1391
Ukrinform
Торговые и экономические разногласия между Китаем и США создали угрозу системе свободной торговли.

Об этом сообщает китайское агентство Xinhua со ссылкой на отчет КНР о торгово-экономических отношениях с США.

"Таким образом, торговые и экономические разногласия между двумя сторонами быстро обострились за короткий период времени, нанося серьезный ущерб экономическим и торговым отношениям, которые развивались годами благодаря работе двух правительств и двух народов, и создали серьезную угрозу для многосторонней торговой системы и принципа свободной торговли", - говорится в сообщении.

Как отмечается в документе, отношения Пекина и Вашингтона имеют большое значение для стабильности и развития мировой экономики.

В КНР считают, что, поскольку страны находятся на разных уровнях развития и имеют разные экономические системы, определенные споры являются естественными.

В докладе отмечается, что каждая сторона приложила много усилий для того, чтобы преодолеть препятствия и развивать отношения. Однако в Пекине отмечают, что новая администрация США отказалась от основных норм взаимного уважения и равных консультаций, которые управляют международными отношениями. Кроме того, в Пекине считают, что США пытаются запугать другие страны экономическими мерами, а также пытаются навязать свои собственные интересы.

Издание Axios со ссылкой на источники сообщает, что Белый дом планирует в ближайшее время обвинить Китай во "враждебных действиях" в отношении государственного и частного секторов США.

Кроме того, администрация Трампа планирует обвинить Пекин в кибератаках, вмешательстве в выборы и ведении промышленной войны, в частности с помощью кражи интеллектуальной собственности.

Читайте также: Азиатские компании сворачивают бизнес в Китае из-за американских пошлин – СМИ

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп неоднократно угрожал Пекину дальнейшими санкциями, если он окажет экономическое влияние на американских сельскохозяйственных и промышленных работников. По мнению американского президента, Китай таким образом пытается повлиять на промежуточные выборы в Конгресс США, которые состоятся 6 ноября, ведь от торговой войны между обеими странами больше всего страдают штаты, которые поддерживают действующего президента.

Ранее Пекин обложил пошлиной продукцию из Соединенных Штатов на 60 миллиардов долларов в ответ на введенные пошлины на сумму 200 миллиардов долларов на китайские товары, меры вступят в силу 24 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-