Циклон Фабьен в Австрии ночью валил деревья и разрушал постройки

Циклон Фабьен в Австрии ночью валил деревья и разрушал постройки

1480
Ukrinform
В ночь на понедельник из Германии в Австрию пришел мощный штормовой циклон Фабьен.

Об этом сообщает 24 сентября ведущее австрийское информагентство АРА.

"Первый в этом году осенний шторм пронесся по Австрии в ночь против понедельника со скоростью ветра свыше 100 км/час. По информации Центрального учреждения метеорологии и геодинамики (ZAMG), наибольшая скорость ветра в 153,7 км/ч была зафиксирована на горе Зоннвендштайн (1500 метров на уровнем моря) в районе Земмеринг земля Нижняя Австрия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что катастрофических последствий циклон не имел - шторм, который во второй половине дня бушевал в центральных и южных регионах ФРГ, пришел ночью в Австрию уже немного ослабленным.

Несмотря на мощную силу ветра, больших разрушений и повреждений инфраструктуре в Австрии не нанесено. В отдельных федеральных землях мощный ветер повалил деревья, местами были перекрыты дороги, зафиксированы случаи падения деревьев на автомобили и незначительные разрушения построек. Однако сообщения о пострадавших и погибших людях не поступали.

Прогнозируется, что в течение дня мощные порывы ветра еще будут сохраняться, однако во вторник, 25 сентября, стихия утихнет.

Читайте также: Из-за тайфуна "Мангхут" в Китае пострадали полмиллиона человек

Как сообщалось, значительные убытки штормовой циклон Фабьен вызвал в соседней Германии. В центральных и южных федеральных землях шторм вырывал с корнями деревья и сносил крыши, во многих местах из-за падения деревьев заблокированы автодороги и улицы. Из-за непогоды задержки рейсов наблюдались в крупнейшем аэропорту страны – во Франкфурте-на-Майне. От падения деревьев и других сорванных порывами ветра предметов пострадало много участков железнодорожной колеи. Местами это привело к отмене железнодорожного сообщения или существенным опозданиям поездов.

Не обошлось без жертв: в Баварии погибла пожилая женщина, на которую упало дерево, а в земле Баден-Вюртемберг тяжело травмирован четырехлетней ребенок в результате падения дерева на автомобиль.

В Швейцарии циклон привел к задержке рейсов в аэропортах Цюриха, Базеля и Женевы.

Фото: АРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-