В Стамбуле арестовали 21 человека по подозрению в связях с Гюленом

В Стамбуле арестовали 21 человека по подозрению в связях с Гюленом

331
Ukrinform
В Стамбуле в результате проведенной спецоперации арестовали 21 человека по подозрению в связях с организацией ФЕТО.

Об этом сообщает Hurriyet.

«В ходе расследования было выяснено, что подозреваемые осуществляли засекреченную переписку в группе ФЕТО в сети ByLock, и это было раскрыто», - сообщили в главной прокуратуре Стамбула.

Операции по задержанию проходили в 24 районах, по 54 адресам.

«Большинство задержанных проходили подготовку в системе образования организации (ФЕТО – ред.), их исключили из государственных учебных заведений», - сообщает издание.

Читайте также: В Турции арестовали 85 военных за связи с Гюленом

Как сообщалось, в июле 2016 года в Турции состоялась неудачная попытка военного переворота, в результате которой погибло 250 человек. В организации путча Анкара обвиняет религиозного проповедника Гюлена, который живет в США, и его организацию ФЕТО.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-