Россия передаст Асаду С-300 "для усиления боевых возможностей"

Россия передаст Асаду С-300 "для усиления боевых возможностей"

951
Ukrinform
Россия передаст сирийской армии комплекс С-300 в течение двух недель в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20.

Об этом в понедельник заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает российское агентство ТАСС.

"Россия передаст сирийской армии зенитный ракетный комплекс С-300 в течение двух недель для усиления боевых возможностей в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом Ил-20", - заявил Шойгу.

По его словам, ЗРК может перехватывать на дальности более 250 км средства воздушного нападения, а также одновременно поражать несколько воздушных целей.

Шойгу отметил, что командные пункты соединений и воинских частей ПВО в Сирии будут оснащены российскими автоматизированными системами, гарантирующими идентификацию российских самолетов.

Читайте также: Россия снова обвинила Израиль в катастрофе Ил-20

Кроме этого, по его словам, Россия будет подавлять над акваторией Средиземного моря спутниковую навигацию, бортовые РЛС (радиолокационная станция) и системы связи боевой авиации, атакует объекты на сирийской территории.

Также, по словам министра, командные пункты сирийских подразделений ПВО будут оснащены автоматизированными системами управления, которые до этого дня поставлялись только российским Вооруженным силам.

Как сообщалось, 17 сентября над акваторией Средиземного моря системой противовоздушной обороны Сирии С-200 был сбит российский самолет-разведчик Ил-20, на борту которого находилось 15 российских военнослужащих. Россия с самого начала возлагала вину за инцидент на израильских военных. Израиль обвинил в этом инциденте сирийских военных, которые вели неточный огонь по этому району уже тогда, когда израильские самолеты покинули его. Впоследствии российский президент Владимир Путин назвал трагедию с самолетом "цепью случайных обстоятельств".

фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>