В Италии священник украл из церкви золото, чтобы выплатить долг

В Италии священник украл из церкви золото, чтобы выплатить долг

280
Ukrinform
В итальянском провинциальном городке Лаго священник украл и продал золотые изделия из своей церкви, чтобы выплатить долги.
Читайте также: Папа Римский возмущен неспособностью церкви наказать священников-педофилов

Об этом сообщает агентство ANSA.

«Отец Джанкарло Гатто, приходской священник церкви Мадонна Делле Граце в городе Лаго, близ Козенцы, вероятно, украл золотые изделия стоимостью 30 тысяч евро, которые были частью образа девы Марии, хранившегося в святилище, и продал их без разрешения церковных органов», - говорится в сообщении.

Читайте также: Папа Римский возмущен неспособностью церкви наказать священников-педофилов

По словам Гатто, что он продал золото, чтобы выплатить долг.

Архиепископ Франческо Ноли приказал провести расследование и сказал, что священник должен публично извиниться перед обществом.

Фото: ©ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-