Британская оппозиция поддержала новый референдум о Brexit

Британская оппозиция поддержала новый референдум о Brexit

356
Ukrinform
Находящаяся в оппозиции лейбористская партия Великобритании приняла решение поддержать возможность проведения референдума по любому соглашению о Brexit с ЕС.

Об этом сообщает Sky News.

"Если мы не сможем провести всеобщие выборы, лейбористы должны поддерживать все варианты, которые остались на столе, включительно с кампанией за всенародное голосование", - говорится в формулировке лейбористов, принятой после пятичасовой партийной встречи.

Как отмечается, сторонники ЕС среди лейбористов были несколько разочарованы такой формулировкой.

Лейбористская партия должна официально принять это решение на конференции во вторник в Ливерпуле.

Читайте также: Переговоры с Brexit зашли в тупик — Мэй

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что второго референдума относительно выхода страны из ЕС не будет. По словам Мэй, она хочет добиться "хорошего соглашения", которое будет работать на Великобританию.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года. В Европейском парламенте не исключают, что смогут заключить какое-либо соглашение с Лондоном только за две недели до Brexit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-