Российское вмешательство в Brexit: лейбористы обвиняют Мэй в препятствовании следствию

Российское вмешательство в Brexit: лейбористы обвиняют Мэй в препятствовании следствию

214
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй могла заблокировать расследование служб безопасности относительно отношений между российским правительством и бизнесменом Арроном Бэнксом, который был крупнейшим донором кампании за выход Британии из ЕС (Brexit).

Об этом заявил заместитель лидера британских лейбористов Том Уотсон, сообщает издание The Guardian.

"Просила Мэй службы безопасности провести расследование? Или она помешала им это делать? Есть предположение, что во время референдума премьер-министр, которая в свое время была министром внутренних дел, отказала, по крайней мере, в одной заявке от служб безопасности о проведении полного расследования действий Бэнкса и других подозреваемых в российском влиянии. Нам нужно знать, правда ли это", - сказал он.

Избирательная комиссия Британии сейчас устанавливает источники многомиллионных пожертвований и кредитов, полученных от Бэнкса на кампанию за Brexit.

Читайте также: Переговоры с Brexit зашли в тупик — Мэй

Один из лидеров лейбористов подчеркнул, что Великобритания намерена провести расследование относительно референдума, подобное тому, которое ведет спецсоветник США Роберт Мюллер относительно влияния РФ на американские выборы.

Кроме того, Уотсон заявил, что Великобритания находится на грани "новой холодной войны", в которой преимущество пока на стороне России. По его словам, Британия должна пробудиться перед масштабом российской угрозы, которую он назвал "блицкригом в цифровую эпоху".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-