Власти Германии усиливают охрану Верзилова из-за преследования

Власти Германии усиливают охрану Верзилова из-за преследования

299
Ukrinform
Германские власти усиливают охрану находящегося на лечении в стране в связи с симптомами отравления активиста российской протестной группы Pussy Riot Петра Верзилова и его друзей.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"В выходные две неизвестные личности преследовали менеджера Петра. В последний раз их можно было видеть перед больницей "Шарите". С понедельника Верзилову и его близким выделены специальные сотрудники полиции для постоянной охраны", - рассказал основатель компании "Cinema for peace" Яка Бизилж, взявший на себя заботу о Верзилове.

Отмечается, что отделение реанимации, в котором лежит Верзилов, а также квартира, где проживают его родственники в Берлине, теперь будут находится под наблюдением стражей порядка.

О ситуации проинформированы германские спецслужбы.

Читайте также: Верзилова доставили в Берлин самолетом Cinema for Peace

Как сообщалось, участник панк-группы Pussy Riot и издатель интернет-издания «Медиазона», посвященного защите прав задержанных, подследственных и заключенных в России, Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, способность говорить и передвигаться. Это произошло вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело в отношении его гражданской жены Вероники Никульшиной.

Врачи исключили инсульт, но предположили, что он мог отравиться или был отравлен холинолитиками. Никульшина заявила, что Верзилов не принимал никаких лекарств или наркотических веществ.

Верзилов был доставлен для лечения в Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-